Transformation d'une ancienne maison chinoise en une bibliothèque moderne


Transformation d'une ancienne maison chinoise en une bibliothèque moderne


Un petit village de pêcheurs appelé Gaochun, en Chine, a été entièrement rénové par la firme Mix-architectes afin de répondre aux nouveaux besoins de ses habitants et créer un espace de développement culturel.


Aucune modification n'a été apportée à la conception externe de la maison afin de préserver le patrimoine culturel et les caractéristiques régionales. Cependant, votre intérieur est un voyage dans le futur.

La reconstruction spatiale du bâtiment permet de profiter d'une bonne ventilation et de la lumière naturelle. Avec une esthétique simple et moderne, Une bibliothèque et un pavillon de thé ont été installés, entourés d'immenses fenêtres donnant sur le patio.