Stade de Hangzhou inspiré par la fleur de lotus

Le stade du Centre sportif olympique de Hangzhou, inspiré par la nature. Photo de: Pinterest.com
Le stade du Centre sportif olympique de Hangzhou, inspiré par la nature. Photo de: Pinterest.com

 

Le stade du centre sportif olympique de Hangzhou, achevé en 2018, se caractérise par une œuvre architecturale imposante avec des particularités et une beauté uniques. 

Travail de signature NBBJ, fondée à Seattle (1943), s'est répandue à Hong Kong, Londres, Pune et Shanghai, pour lesquels il possède une vaste expérience et expertise. 

Le design a eu son inspiration conceptuelle dans la fleur de lotus, pour laquelle il a 56 pétales en acier qui s'emboîtent pour former une figure exceptionnelle.

Et bien qu'il ait été initialement prévu pour les matchs de football, sa flexibilité lui permet d'accueillir une grande variété d'événements. 

C'est ainsi que ses 400 80 mètres carrés peuvent accueillir XNUMX XNUMX spectateurs. 

Situé à Hangzhou, en face du La rivière Qiantang monte imposante avec un design innovant et esthétique.  

Il convient également de mentionner que la durabilité environnementale a été priorisée, car moins d'acier a été utilisé que ce qui est habituellement utilisé dans ce type de projet. 

Les façades extérieures et la structure du toit ont été réalisées numériquement, c'est-à-dire que la technologie était essentielle dans cette entreprise. 

Enfin, il a des couleurs claires, des espaces verts et un stade de tennis complémentaire d'une capacité de 10 XNUMX places. 

 

Vous aimerez aussi:

Paradiso Ibiza Art Hotel, l'endroit qui a tout pour plaire

Maisons à dôme, l'engagement futuriste de la Russie en matière de conception et de construction

Un lieu qui invite à l'immersion dans les lettres: la librairie Chopqing Zhongshuge