Fotogalerías

UNA INSTALACIÓN INSPIRADA EN LA NATURALEZA

Orproject, estudio de arquitectura con sede en Londres, diseñó un espacio inspirado en la naturaleza titulado Vana para el Design Forum de la India. La instalación geométrica consta de una superficie en tensión que pende del techo, y desciende hasta el piso en forma de cuatro columnas de luz. Ésta se divide en fragmentos triangulares conectados por articulaciones. Alimentada por LEDs, brilla a través del vacío y enciende el sitio con un resplandor envolvente.

© Orproject

© Orproject

El proyecto está basado en una serie de algoritmos que digitalmente generan patrones abiertos y cerrados, que son usados para simular la textura natural de la instalación. Los sistemas consisten en un conjunto de puntos que crecen y se ramifican hacia sus destinos con el fin de maximizar la exposición de luz de cada hoja. La geometría cumple estos requisitos y proporciona un sistema estructural y adecuado.

© Orproject

© Orproject


IMÁGENES VÍA: ORPROJECT

Porque leíste esta nota, te recomendamos:

RECUERDOS POR JEREMY MIRANDA


 

Últimas noticias