Arquitectura

KUGGEN DE GERT WINGARDH

Un cilindro de color se levanta en el centro de Lindholmsplatse, Götemborg, Suecia. Un edificio contemporáneo con raíces en el Renacimiento italiano, y que gracias a su forma, ofrece mucho más espacio al interior, en contraste con su fachada, donde los pisos superiores se proyectan en los inferiores, al tiempo que una pantalla giratoria hasta arriba del edificio gira continuamente siguiendo la trayectoria del sol. Sus ventanas en forma triangular dejan pasar los rayos del sol a través del techo, ayudándolos a llegar a donde más se necesitan. El  brocado de paneles de vidrio de distintos colores adquiere distintas apariencias dependiendo del ángulo de visión del espectador y las condiciones de luz que cambian segundo a segundo. Este edificio se integra con la naturaleza gracias a esta fachada, que muta dependiendo del momento del día.

 

Imágenes e información: ©Wingårdh Arkitektkontor

Últimas noticias